FP保険相談京都 
ファイナンシャルプランナーによる生命・損害保険の選び方、保障見直し相談サイト。
FP保険相談京都
ファイナンシャルプランナーによる
生命・損害保険の選び方、
保障見直し相談サイト。
お問い合わせ INQUIRY

この度は、YS保険センターのWEBサイトをご覧いただきありがとうございました。保険に関するお問い合わせ、ご不明な点やご質問・ご意見などは、フリーダイヤル、もしくはメールフォームよりお問い合わせください。

 フリーダイヤル
0120-673-222

生命保険・損害保険

京都市山科区西野八幡田町10-7
営業時間:
平日 9:00~18:00
(土日祝・時間外は予約可)
TEL:075-592-3555
FAX075-592-3600

    必須お名前
    任意会社名
    必須メールアドレス
    任意電話番号
    必須お問い合わせ内容

    個人情報保護方針

    当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
    当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

    個人情報の取得

    当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。

    個人情報の利用目的

    当社は、取得した個人情報を、下記の各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。その他の目的に利用することはありません。
    上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。
    当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、
各社のホームページ(以下)に掲載してあります。

    ■東京海上日動火災保険株式会社
    ( http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/ )
    ■東京海上日動あんしん生命保険株式会社
    ( http://www.tmn-anshin.co.jp/ )
    ■SOMPOひまわり生命保険株式会社
    ( https://www.himawari-life.co.jp/ )
    ■アフラック生命保険株式会社
    ( http://www.aflac.co.jp/ )
    ■損害保険ジャパン株式会社
    (https://www.sompo-japan.co.jp/ )

    個人データの安全管理措置

    当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

    個人データの第三者への提供および第三者からの取得について

    当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、
ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

    ①法令に基づく場合
    ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

    また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

    センシティブ情報の取扱い

    当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

    アクセス解析ツール「Googleアナリティクス」について

    当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

    この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
    この規約に関して詳しくは下記ページをご覧ください。
Google アナリティクス利用規約

    当社に対するご照会

    下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

    【お問い合わせ窓口】 フリーダイヤル 0120-673-222 担当 吉井

     個人情報の取扱いに関する同意事項にご同意頂ける場合はチェックをお願いします。

    個人情報保護方針

    当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

    個人情報の取得

    当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。

    個人情報の利用目的

    当社は、取得した個人情報を、下記の各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。その他の目的に利用することはありません。 上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。 当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、 各社のホームページ(以下)に掲載してあります。
    ■東京海上日動火災保険株式会社 ( http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/ )
    ■東京海上日動あんしん生命保険株式会社 ( http://www.tmn-anshin.co.jp/ )
    ■SOMPOひまわり生命保険株式会社 ( https://www.himawari-life.co.jp/ )
    ■アフラック生命保険株式会社 ( http://www.aflac.co.jp/ )
    ■損害保険ジャパン株式会社 (https://www.sompo-japan.co.jp/ )

    個人データの安全管理措置

    当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

    個人データの第三者への提供および第三者からの取得について

    当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、 ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。 ①法令に基づく場合 ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

    センシティブ情報の取扱い

    当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

    アクセス解析ツール「Googleアナリティクス」について

    当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。 この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。 この規約に関して詳しくは下記ページをご覧ください。 Google アナリティクス利用規約

    当社に対するご照会

    下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。 ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。 【お問い合わせ窓口】 フリーダイヤル 0120-673-222 担当 吉井

    勧誘方針

    お客様への販売・勧誘にあたって

    お客様の視点に立ってご満足いただけるように努めます。

    保険その他の金融商品の販売にあたって

    お客様の商品に関する知識、購入経験、購入目的、財産状況など、商品の特性に応じた必要な事項を総合的に勘案し、お客様のご意向と実情に沿った商品の説明および提供に努めます。

    特に市場リスクを伴う投資性商品については、そのリスクの内容について適切な説明に努めます。
    お客様にご迷惑をおかけする時間帯や場所、方法での勧誘はいたしません。

    お客様に商品についての重要事項を正しくご理解いただけるように努めます。
    また、販売形態に応じて適切な説明に努めます。

    各種の対応にあたって

    お客様からのお問い合わせには、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
    保険金等のご請求手続きにあたりましては、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
    お客様のご意見・ご要望を販売活動に生かしてまいります。
    各種法令を遵守し、保険その他の金融商品の適正な販売に努めます。
    保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、
    個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令等を遵守します。
    適正な販売を行うために、事務管理体制の整備や販売にあたる者の研修に取り組みます。
    お客様のプライバシーを尊重するとともに、お客様に関する情報については、
    適切な取扱いおよび厳正な管理をいたします。
    未成年の方、特に満15歳未満の方を被保険者とする保険契約等については、保険金の不正取得を防止する観点から適切な募集に努めます。
    以上の方針は「金融商品の販売等に関する法律」(平成12年法律第101号)に基づく弊店の「勧誘方針」です。

     

    FP保険相談京都


    株式会社YS YS保険センター
    〒607-8351
    京都市山科区西野八幡田町10-7

    平日 9:00~18:00 
    (土日祝・時間外は予約可)

      0120-673-222

    新着・お知らせ

    営業時間変更のお知らせ